Diese Website verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt haben oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

Diese Seite nutzt über eine API den Kartendienst Google Maps.
Statistik-Cookies helfen Webseiten-Besitzern zu verstehen, wie Besucher mit Webseiten interagieren, indem Informationen anonym gesammelt und gemeldet werden.
Diese Seite nutzt über eine API den Videoanbieter YouTube.
Notwendige Cookies helfen dabei, eine Webseite nutzbar zu machen, indem sie Grundfunktionen wie Seitennavigation und Zugriff auf sichere Bereiche der Webseite ermöglichen. Die Webseite kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren.
zu Meine ABG
WRLF : Webinar "Impuls.Zukunft: Food-tech: Revolution der Lebens- und Futtermittelbranche"

Webinar "Impuls.Zukunft: Food-tech: Revolution der Lebens- und Futtermittelbranche"

Zielgruppe:

Entscheider aus Genossenschaften, die Lebens- und Futtermittel produzieren und vermarkten.

Ihr Nutzen:

In unseren digitalen Impulsen stellen wir zukunftsweisende Innovationen, Pilotprojekte sowie Startups und ihre Geschäftsideen vor. Wir bieten unseren Genossenschaften die Gelegenheit, sich branchenübergreifend auszutauschen, zu vernetzen und potentieller Kooperationspartner kennen zu lernen. Darüber hinaus eröffnen wir aktuelle Förderprogramme und Beratungsvorteile.

Inhalt:

Insektenproteine – Proteinproduktion der Zukunft?
Die Larven der schwarzen Soldatenfliege verwerten pflanzliche Biomasse zu tierischem Eiweiß, Öl und organischem Dünger. Ein Startup aus Leipzig hat Anlagenbau und Verarbeitung professionalisiert und potentielle Abnehmer aus der Futtermittelbranche identifiziert. Die Gründer stellen Produktion, Verarbeitung und Vermarktung von Insektenprotein vor und suchen Partner zur Expansion. Kai Hempel, Madebymade

Mikroalgen - Superfood aus dem Bioreaktor?
Die Integration der Mikroalgentechnologie in bestehende Produktionskreisläufe bietet die Chance für eine effizientere Nutzung von Überschussstrom oder Wärme aus erneuerbaren Energiequellen (z.B. Photovoltaik, Biogas, Pyrolyse). Aus Mikroalgen lassen sich diverse Pflanzeninhaltsstoffe für Lebens- und Futtermittel gewinnen. Die Reststoffe der Algenproduktion könnte darüber hinaus zur Bodenverbesserung eingesetzt werden. Christine Rösch, Karlsruher Institut für Technologie (KIT), Sebastian Weickert, Uni Hohenheim

Ackern ohne Boden – Gemüse aus Vertical Farming Systemen
Das Startup aus Ulm hat Vertical Farming Systeme automatisiert und will den Gemüseanbau zu den Verbrauchern in die Städte holen. Roko Farming, Sascha Rose

Aktuelle Fördermittelprogramme Bioökonomie, Verena Nopper, Abteilungsleiterin BWGV

Hinweis:

Das Webinar ist eine Kooperationsveranstaltung mit dem BWGV.